Rouget en papillotte

Audio Publié le 13 mars 2012

Une belle petite recette avec un poisson nageant dans les casseroles de Georges Wenger.

Poissons du nord

Audio Publié le 7 mars 2012

Comme pour les légumes, il y a des saisons pour la consommation du poisson. Actuellement vous pouvez profiter des poissons comme la plie et le cabillaud du nord et les préparer selon la recette de Georges Wenger

Crumble aux poires

Audio Publié le 28 février 2012

La poire "Conférence" porte ce nom car elle a remporté le premier prix lors de la Conférence Internationale de la Poire à Londres en 1885. Une bonne poire donc pour ce dessert riche proposé par Georges Wenger.

Carotte aux gourmands et jus de gourmand

Audio Publié le 21 février 2012

Le pois gourmand est originaire d’Orient et arrive au 8ème siècle dans notre continent. Le printemps n’est pas encore là, mais c’est tantôt la saison des légumes nouveaux qui remplacent les carottes blanches, topinambours et autres légumes d’hiver.

Poireau vinaigrette au lard

Audio Publié le 14 février 2012

Les légumes vont arriver avec la saison. Nous vous proposons donc de faire une petite préparation avec ce légume savoureux qu’est le poireau. Georges Wenger vous suggère évidement de prendre un légume de nos régions, afin de respecter le cycle de la nature et surtout aussi pour soutenir les producteurs de notre coin de pays.

Agneau de lait

Audio Publié le 7 février 2012

C’est en cette période que l’on prépare l’agneau de lait. Une viande pleine de saveurs que les producteurs commencent de proposer dès maintenant.

Pâtes à la mode thaï

Audio Publié le 1 février 2012

Citron vert, coriandre, pâtes de riz et quelques épices… voilà qui donnera du goût à vos pâtes à la mode thaï que nous préparons cette semaine avec Georges Wenger.

Pâté de foie de volaille

Audio Publié le 17 janvier 2012

Le foie de volaille est absolument goûteux à souhait. Georges Wenger vous propose d’en faire un petit pâté… Vous ne regretterez pas le voyage

Gigot d’agneau avec aubergines

Audio Publié le 9 janvier 2012

Repas copieux avec un gigot d’agneau préparé tout en finesse selon la recette de Georges Wenger. L’aubergine donne une saveur agréable à cette viande au caractère si particulier.

Chocolat au thé

Audio Publié le 4 janvier 2012

Profitons des fraîcheurs de l’hiver pour déguster une recette originale et surprenante à la fois…. Le chocolat au thé. Un éveil pour nos papilles gustatives et pour bien débuter l’année.